李时珍职校罗州城校区食堂获省级“红旗食堂”示范单位称号

作者:佚名 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2016年06月16日 点击数:

“民以食为天,食以安为先”,饮食卫生,不仅关系到师生的身体健康和生命安全,而且关系到学校教育教学工作的顺利进行。为了营造安全文明健康的育人环境,李时珍职校罗州城校区食堂致力打造“红旗食堂”的活动。不断加强食堂基础建设,强化饮食安全管理,食堂工作基本做到领导满意、教职工满意、学生满意、家长放心。多年来,学校食堂在饮食饮食方面从未发生任何责任事故,取得了可喜成绩。

成绩的取得离不开全校师生共同努力,在成绩的背后有多方面因素的支持。首先是领导重视,制度健全。学校专门成立了校长任组长的“食堂管理委员会”时刻监督食堂工作的开展。同时,学校后勤集团建立了“食堂工人个人卫生管理制度”、 “食堂从业人员健康检查管理制度”、 “食堂从业人员培训管理制度”、 “食堂管理制度”等二十余项食品安全管理制度,“食堂管理委员会”严格落实监督指导的责任,从而确保食品管理安全责任到人。

其次,加大投入,完善硬件。学校自2006年起先后投入500余万元新建3000平米的食堂,蒸饭车、不锈钢稀饭车、消毒碗柜、大型冰柜、饮水机、空调、电扇一应俱全。

同时,诚信经营,热情服务。学校在食堂醒目的位置设置食品价格公示栏和食堂购物公示栏。让师生明白消费,透明监督。还建立投诉热线和食堂工作人员监督栏。畅通投诉渠道,及时处理突发事件,加强食堂与师生的交流。每学期展开深入调查,组织学生用问卷形式向食堂提出合理化建议。健全了食堂和学生间的沟通机制。

食堂还经常开展活动提高从业人员技能素养和服务师生的意识。学校近期组织了“职工技能大赛”等活动,全面提高员工的综合素质。

成绩是过去的。李时珍职校罗州城校区食堂始终坚持“安全第一,服务至上”的理念,努力创办领导安心,家长放心,师生满意的食堂。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论