2016-2017学年下学期机械专业教研组学生技能比赛

作者:李坤 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2017年06月01日 点击数:

2017年5月24日17:00整,来自16级职高机械专业的三个班的13名同学,刚刚吃完饭就早早地来到钳工实训车间,等待他们的是即将开始的技能比赛,这也是继2017年全市中职学校技能比赛结束之后,学生们面对的又一场技能竞技。

在紧张的比赛气氛中,女生也一样沉着应对。

比赛在争分夺秒地进行中,各位参赛选手挥汗如雨,丝毫没有疲惫之意,为他们点赞!

钳工比赛是对速度和精度的极致追求。

瞧,每一个环节、每一个尺寸每力求精益求精。

2017年5月25日18:00整,来自16级职高机械专业和1621数控专业的四个班的13名同学,早就等等候在数控实训车间,等待他们的是即将开始的技能比赛,这也是继2017年全市中职学校技能比赛结束之后,学生们面对的又一场技能竞技。

比赛在紧张的气氛中进行中……

这是高一(2)班选手 康志敏 ,面对比赛信心十足。

这是高一(1)班的选手 王秀,机械专业中的唯一一朵金花

在车床加工上,王秀实操得有模有样,一点也不输男生

这是1621班选手 张叶 ,在今年刚刚结束的市技能大赛上,他已经拿得了该赛项的二等奖,面对比赛他总是严阵以待。

这是高一(3)班选手 叶凌峰 在比赛中……

叶凌锋是一位品学兼优的三好学生,作为一名班干部,学习成绩优秀,思想品德端正,无论是理论课还是实习课、无论是专业课还是文化课都得到了各任课老师的表扬。

比赛结束后,各位评委老师在专心地测量比赛作品中……

比赛作品在评委老师公平、公正地检验中,各位选手也十分关注着自己的比赛成绩……

5月是我校各专业教学教研活动月、比赛月,也是一个收获的季节,在全市技能比赛成绩捷报频传后,5月24、25两天中,机械专业教研组又开展了两项比赛,目的是通过比赛促进学生学习专业技能的兴趣,达到以赛促学、以赛促教的校园氛围。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论