技能竞赛促成长—记烹饪专业‘鲜肉包"比赛

作者:王伶俐 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年05月30日 点击数:

淅淅沥沥的小雨一连下了两天,5月24日阳光终于带着清新的空气飞来,虽然感到有些灼热,但随着阵阵凉风吹来,顿然使人感觉沁人心脾。此时,在烹饪实训楼门外,有一群忙碌的身影,原来他们正在布置今天烹饪大比武的现场。

赛前,为了使装盘美观,选手们正在积极和紧张地进行切配,那五颜六色和栩栩如生的图案,吸引了来来往往的教师和学生,这是刀工和烹饪美术教学的完美结合。

为积极推进和提高教研工作,教务科汪子华科长、张志军科长、教研组范先庆老师、黄金生老师、易明华老师、吕婷老师、鲁少文老师出席了本次活动。8:30在教研组长的主持下,白案“鲜肉包”技能比赛正式拉开帷幕。

黑中带红的专业服装,把场上的选手衬托得特别有活力,他们的脸上露出了赛前的紧张和严肃,因为他们都想通过今天的竞技崭露头角。

本次比赛分为三个小组,每组14名选手。要求在20分钟内完成10个包子的半成品。

比赛场上的气氛紧张而热烈,搓条、下剂、制皮、上馅、成形一气呵成。

旁边蒸煮灶上热气腾腾,九点钟后一盘盘洁白、松泡的包子展现在大家面前,在围边的点缀下显得格外注目、格外美观!评委们正在仔细地从包子的色、香、味、形等标准进行点评和打分。

在易明华和黄金生两位老师的精心组织和安排下,比赛取得了圆满成功。18级烹饪专业的学生通过观摩,要求他们树立牢固的专业思想,同时认识到学习基本功的重要性。

今天的场外竞技,一是对全体师生较好地宣传了我校的烹饪专业;二是锻炼了学生的心理素质。促使专业教师要不断提高实习教学质量,达到以赛促教、以赛促学的良好学习氛围。

 

新时代我们国家涌现了一批批行业工匠,他们凭借精工细造,站在技能竞赛的最高领奖台上。今天我们的烹饪专业学生,也要传承和发扬工匠精神,争当技能状元,创造人生的辉煌!

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论