立文明规范规,守清纯大方美

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年03月29日 点击数:

中学时代是人生重要的阶段。中学时代的孩子们朝气蓬勃,正是接受各种新知识、新事物的关键时期,是家庭和国家民族的未来的未来。同时这一时期的孩子缺乏足够的是非辨识能力,容易受各种因素影响。因此,这一时期的孩子更需要我们为其点亮一盏明灯。帮他们树立正确的世界观、人生观、价值观、审美观。故梁启超先生说:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……

近些年,西风东渐,娱乐至上等因素不断影响社会风气,导致部分男生留长发,女生染发、化妆等现象在很多校园内大行其是。为帮助正处于十五六岁年龄段的孩子树立正确的审美观,我校结合本校学情,对学生日常行为规范作了详细规定。同时利用每周国旗下的讲话与德育课堂相结合,对学生日常行为规范进行正面教育引导。将日常班主任监督、学生会巡查和学生科突击检查等工作常态化。以查促改,以查促转。

3月28日早操时段,我校芝麻山校区学生科组织全体学生进行了本学期第一次仪容仪表大检查。

全体学生在学生科丰小文主任、张辉主任的组织下,分成三个方阵,分别由学生科张辉主任、李智老师和彭坤老师负责把关,学生会全体学生干部对全体学生进行分班分组检查。

张辉主任按校纪规定男、女生不戴首饰;男生头发自然下垂,前不遮眉,侧不遮耳,后不及衣领,鬓不过耳垂;女生不染发烫发,不染指甲等要求的标准亲自检查。

丰小文主任在亲自参与检查把关。

李智老师在检查中。

彭坤老师在检查中。

班主任老师全程参与本活动。王曦婵老师在关注本班学生。

潘攀老师在关注。

学生会干部对仪容仪表不符合要求需要整改的同学进行逐一登记。以便未达要求的学生整改后到学生科复检,确保人人仪容仪表符合规范。

我们知道学生管理工作繁而有细,特别是类似于仪容仪表这样的常规、细节工作,只有通过反复抓抓反复,才会有效果。

同时我们坚信我校的清纯之风在我们一年年、一届届的坚持下,会像这个薄雾春晨一样美好!

谢谢您的关注!

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论