常敲安全警钟,争创平安校园

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年09月14日 点击数:

今秋开学以来,为进一步加强校园的安全管理,提升校园的安全等级,增强全体学生的安全意识,排除安全隐患。特别是校内秋季入学新生人数较多,其中很多人纪律观念不强,为防止意外安全事故的发生,我校芝麻山校区学生科积极落实各项安全管理措施防患未然。对于重点时段,重点区域,安排班主任、学生会、环保队等加强巡逻,同时还不定期组织安全大检查,做到安全弦紧绷,安全警钟常敲。

9月13日中午12点,午休时段,全体班主任在学生科组织下对全校男生寝室进行了一次突击违禁物品大清查。

活动前,学生科丰小文主任、张辉主任要求全体班主任务必要认真检查,不留隐患。

学生会迅速组织队伍,协助班主任检查。

学生科安排的日常班主任巡逻表。

本次安全大检查活动的组织实施方案。

  经过一个多小时的认真检查,收缴的违禁物品不少。丰小文主任说:我们要敢于自曝家丑!各班要加强对违纪学生的教育,在安全管理上来不得半点弄虚作假!同时各班要以此次活动为契机,增强大局意识,加大日常安全隐患排查力度,切实抓好安全责任落实,力争把我校建成安全、文明、和谐的校园。让家长放心,让社会赞誉。真正实现:办人民满意教育,创和谐平安校园!

愿我校的安全管理工作再上一个新台阶。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论