戮力同心,齐抓安全

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年09月13日 点击数:

走读生的安全是学校学生安全管理的一个重要方面。为进一步加强走读生及其家长的安全意识,9月12日晚8点半,我校芝麻山校区在校大门卫处召开全体走读先安全教育及纪律会。

学生科陈启老师要求全体走读生加强纪律观念,出入门禁时不得携带校纪规定的违禁物品,在校门外切实注意交通安全,按时往返家、校路,坚决杜绝迟到、早退现象。

学生科给每一位同学发了一张《走读生申请》表。

学生科张辉主任代表学生科对全体走读生作出要求,特别提醒今年秋季入校的新生,要认真学习《走读生管理制度》,要求家长也要认真阅读走读生纪律要求,并在《走读生中请表》上签字知晓学校管理的纪律内容,并于次日带申请表交学生科存档。他同时提醒现场接送的家长们要敦促自已的孩子按要求出入学校门禁,切实落实安全责任,要求家庭离校距离超出1.5千米的同学晚上放学必须有家长来接。同时要求门卫的同志对走读生出入卡加强管理,有情况要及时向学生科报告,做到对走读生的管理万无一失。

门卫保安老刘叔正在为同学们分发《走读生申请表》。

走读生申请表。

同学们在认真听会。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论