平安回家之路,有我相伴——记我校第一次放假护送活动

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年09月11日 点击数:

9月8号,星期六,今天也是我校2018级新生到校后的第一次放假。

由于很多同学家在交通不便的农村,本人又是第一次出门,回家的路怎么走都不知道。同时,蕲太路芝麻山段车流量大,路口没有交通信号灯,安全隐患大。为了确保同学们能够平安顺利的回到家里,我校芝麻山校区除7号晚,学生科在班主任会上做强调安排班主任在班上宣讲外,8号早学生科再次组织全体同学宣讲。并安排全体学生科工作人员和18级全体班主任参加放假护送。

图中,张辉主任正在向同学们宣讲。强调所有同学必须先回家向家长报平安,绝不可在街上逗留玩耍。

开始放行了,同学们迫不及待的如潮水般涌出校门。

昨天,学生科陈启老师便已联系好公交公司安排的车辆,此时,公交车和维持秩序的工作人员也早早到位等候。

安排大家有序上车。

互送的老师们分组站在同学们经过得路旁。

丰丰小文主任在巡逻。

张辉主任和一帮班主任们正紧盯道路上的情况。

班主任们一个都不少的参加今天的护送活动。

虽然,我们无法看不到每一位同学平安到家;但是我们能让每一位同学实实在在的感受到老师在关注他们的安全。同时,通过护送能观察到一些同学的不正常情况,便于学校和家长即时关注和跟进教育,排除安全隐患。

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论