我校举行2018级新生军训动员大会

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年09月04日 点击数:

为增强孩子们的国防意识和吃苦耐劳精神,我校于9月3号分别在罗州城和芝麻山两边校区举行了2018级新生军训动员大会。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

首先,是全体教官们为学员们进行队列队形展示表演,他们的精彩表演博得阵阵掌声。

随后,田雨教官代表全体教官上台发言。

18级旅游服务专业刘博同学代表全体参训学员上台发言并宣誓。

看,昨天我们还是父母怀中的无奈娇儿,今天已是训练场上挺拔的标兵。看到这令人震撼的场景,叫人不由想起那著名的诗句:英姿飒爽五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。

看,这整齐的队列,有军人风采吧!

女教官,一道亮丽的风景!

最后,熊立峰副校长代表学校发表了热情洋溢的军训动员讲话,对18级新同学的到来表示热烈欢迎。他向同学们指出学校组织军训的目的,要求同学们在训练时,要服从教官的指挥,克服困难,学会吃苦,贵在坚持,以饱满的热情、不服输的毅力、勇于战神困难的勇气圆满完成练任务,并预祝本次军训活动圆满成功。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论