我校举行优秀毕业生陈琳校友创业励志事迹报告会

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年01月03日 点击数:

2017年12月29日下午,我校芝麻山校区举行了优秀毕业生陈琳校友事迹报告会。全校区师生近2千人参加了这场报告会。李时珍职校党委书记、校长吴学胜同志及校领导班子全体成员出席了会议,会议由校党委副书记胡洪彬同志主持。

陈琳,是我校原黄冈二技校92届毕业生,湖北团风人。同那个时代大多人一样,他也经历了国家分配工作、下岗、打工……

所不同的是:他在打工过程中,不断地努力学习,业务能力不断地提升,一直做到全国中式快餐第一品牌“真功夫”的华东后勤总经理。随着职务的提升,业务能力的增长,在工作之余他也不断思索心中的创业梦。经过一番思虑,2011年他勇敢地离开“真功夫”,开始了自己艰辛的创业历程。当年他投入自己全部家当,成立广州绿成农产品有限公司,开始了为快餐行业企业提供净菜供应服务。由于产销对路,在经历了最初的困难之后,公司业务迅猛发展。2014年,绿成集团公司成立,又经过三年跨越式发展,而今的绿成集团已成为全国同行业的领头雁,并先后在武汉、廊坊开设了分公司,公司的业务量也由创立之初的两三个月无订单到2017年的实现营业额近2.5个亿。2018年还计划将在北京及上海开设新的净菜成工厂。日前绿成公司已通过IPO融资审核,即将由深交所上市!报告会上,他说要不忘初心努力前行,力争把公司打造成百亿级的企业!

报告会上,陈琳校友与全校师生分亨了他的成长历程,觉得最重要的还是得益于读书时代养成的好习惯:不间断的学习、不认命服输的坚持和敢为人先的勇气!他告诉同学们有这三条,每一个人都能干出一番事业。

陈琳校友的报告之后,吴校长作了热情洋溢的讲话。他说:陈琳校友的创业事迹给我们的启发:作为我们新一代的学生一是要善于学习,重在平时,贵在坚持;二是做事有坚持即执着,要有一股不撞南墙不回头的牛劲;三是要有追求,一个没有追求的人就是行尸走肉,有追求的人就有了灵魂。我们共产党人是有追求的,在革命战争年代,为求人民的解放,民族独立,“砍头只当风吹帽”;和平建设时期为求民富国强,不忘心、勇于担当。他勉励同学们说:人与人的不同重要是在于是否学习,成功与否贵在于坚持,幸福与否关键看你有没有追求!

吴校长认为:造就学校的是学生,校友是学校的品牌,优秀的校友是后辈学生学习的榜样,学校要教会同学们能幸福地生活,有一个健康的体魄。李时珍职校是人才辈出的地方,二校区都有着光荣的传统:黄冈二技校、蕲春师范,都是计划经济时期的黄冈名校。同学们应当为能在这所学校就读而感到自豪。听了陈琳校友的报告,希望大家能明白,人应该在什么段做什么事,读书时,就认真学习;就业后就应像陈琳学长一样立志当老板。另外工作或创业是艰苦的,世上没有不吃苦的工作!今天不努力学习明天就要努力工作,唯有不断学习才可以改变命运!

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论