今天,我们开学了

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年09月04日 点击数:

经历了一个炎热暑期的等待,我们盼望的九一开学日子终于来了。

为搞好今年秋季开学工作,提升全体教职员工责任意识,统一认识,全面搞好学校各项工作,我校于8月28、29两天举行培训会。会上重点学习了习近平总书记8月20日在考察了张掖市山丹培黎学校时提出的:“三百六十行,行行出状元,要大力提倡工匠精神,不断向实体经济输送专业技术人才。要用教育,特别是职业教育来解决区域经济发展的落后问题”相关精神。

学生管理,政教先行。学生科于29号学校大会后及迅速召开班主任会议,布置开学工作,迎接老生返校、新生报到。

9月1号,是19级新生开学的日子,为确保新生接待工作和入校管理工作,8月31号学生科再次组织全体新生班级班主任会议,对他们进行业务能力知识培训。

9月1号早晨6:00,全校举行了第一次升旗仪式。全体师生迎着朝阳,高唱国歌;雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家有一个共同的心愿:愿我们的祖国永远繁荣昌盛,愿我们的学校各项工作更上一层楼!

9月1号上午7:00不到,新生就在家长的陪同下踊跃来到学校报到。各位班主任在志愿者们的协助下高效有序的接待,力争让每一位选择我校的孩子满意,让每一位家长放心。

教务科、招生办的联合服务台前,几位老师在服务。

各班级班主任在认真接待新到的同学。

亲爱的同学们,大家好!

欢迎大家按时返回学校。同学们,新的学期开始了。在这个色彩斑斓的季节,经一夏的准备,我们怀揣梦想汇在一起。新的起点,新的征程正召唤我们去拼搏。不畏高山而仰止,不畏大海而止步。同学们,不管昨天如何,我们已经翻开了崭新的一页。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。来吧,同学们!我们全体老师愿陪你一起,以梦为马,不负韶华;用知识的力量去探寻美丽的诗和远方。

同学们:新的学期已经开始,祝各位在新起点有新收获!

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论