我校组织文明教、寝室评比活动

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年04月22日 点击数:

一个积极、健康、文明、整洁、安全和温馨的教、寝室环境,不仅能让人身心愉悦,更有利于实施素质教育,提高同学们的文明素养。

为进一步提高我校卫生管理效率,今春我校学生科对教、寝室卫生检查督导方法进行改革。日常除组织班主任巡查、学生会进班入宿舍检查督促卫生外,还专设卫生监督员,每天不定时对全校学生宿舍进行检查并及时通报批评,从早到晚每天的巡逻达十一次!确保垃圾不落地,卫生状况得以根本转变。同时结合惯例定期组织师生进行全校“文明教、寝室”评比活动。

4月17号、18号,我校芝麻山校区进行了本学期第一次“文明教、寝室”评比活动。

17号下午课外活动时段,学生科丰小文主任组织全体班主任对两栋教学楼进行检查评比,并派学生干部跟随观摩学习。

老师们认真查看教室内的每一处细节,既提高了认识,又得到了学习。

经精心准备的每一间教室显得特别整洁、整齐、干净、明亮,给人我的印象深刻!

4月18号下午课外活动时段,组织学生干部们对学生宿舍进行评比。

评比前,丰主任说:“一屋不扫,何以扫天下!我们开展本次活动的目的就是要提高同学们的劳动意识和参与率。通过评比彻底消除各宿舍里的卫生死角!”

他要求参与评比的同学要公平公正实事求是,所打分数要经得起监督!

随后孩子们在学生科老师带领下分组走进每一间宿舍,认真查看每一间宿舍,按要求逐项打分,确保公正公平。

看,我们的宿舍有军营风范吧!

为迎接评比,近几天来每一个人都拼了!用勤刷洗地板,擦拭门窗,不留卫生死角。

每一个床铺,每一扇门窗都倾注了孩子们的关注和心血。

看,用心装饰,用艺点缀的个人空间是多么温馨!

斯是陋室,惟吾德馨!

看着这一间间整洁的宿舍,不由让人感慨:即使环境差点,只要用心用勤,一样可以旧貌新颜 !墙破一点,不是问题!门旧一点,也不是问题!因为我们有一双热爱劳动的巧手和无穷的智慧!

谢谢您的关注!

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论