欢歌颂祖国,奋进新时代

作者:康华英 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年10月07日 点击数:

  为庆祝中华人民共和国成立69周年,激发学生爱国热情,9月29日晚,李时珍中医药职业技术学校在芝麻山校区隆重举行“携手联欢贺祖国华诞 牢记使命创青春业绩”大型文艺晚会。

晚会于当日晚6:30准时开始,全校师生参与了这次晚会。大家激情高涨,欢声笑语,载歌载舞,以实际行动迎接祖国69岁生日。学校各科室负责人担任本次晚会评委,学校班子成员全程观看晚会,分管学工和团委工作的熊立峰副校长做了热情洋溢的晚会致辞,副县级领导、学校党委书记、校长吴学胜同志莅临指导晚会。参加本次晚会的还有部分学生家长。

晚会在初秋的夜色中徐徐拉开帷幕,四位学生主持人闪亮登场。晚会以大合唱《国家》开场,以大型歌舞《红红的中国结》结束,节目形式多种多样,内容丰富多彩,演员们载歌载舞,表达对祖国母亲最真挚的祝福。

八点二十分,在师生们经久不息的掌声中,晚会结束。大家一致认为,今年的晚会精彩纷呈,艺术性较强,整体水平较往年有较大提升,非专业班学生参与率也有很大提高。在我们伟大祖国诞辰69周年之际,团委的这台晚会激情饱满,活力十足,真正体现了以活动促成长,以引领促发展,以行动促进步,是新时代青年们献给祖国母亲最好的生日礼物。

今年晚会的亮点还在于晚会开始前的活动“我与国旗合个影”,学生们手托鲜艳的五星红旗,在夕阳余辉的映衬下,在学校绿草如茵的操场上,以青春的脚步奔跑,奔跑,记录奋斗的青春里和祖国母亲同在的美好时光。那时刻,真真是青春岁月里一首最动人的歌。

在这歌声里,李时珍中医药职业技术学校,像镶嵌在蕲春教育的一颗璀璨的明珠,全校师生用辛勤奋斗的汗水,不忘初心,牢记使命,在新时代里用爱和执着书写职教事业新篇章。

 

  9月21日课外活动,节目初选。

  初选牵动了很多人的心,他们紧张而又期待。

  我们自己设计的节目单,还不错吧😄

  四十多个中筛选出来17个节目,看着那么多因淘汰而有些沮丧的表情,是真心有些不忍了。

  9月29日,华灯初上,终于迎来这激动人心的时刻。

  熊立峰副校长致辞,热情洋溢,振奋人心。

  大合唱《国家》,在五星红旗迎风飘扬里开场。

  在大型歌舞《红红的中国结》里,晚会正式开始。

  歌曲《十年》,让人顿感时光飞逝,很多东西弥足珍贵。

  民族舞串烧,领略不一样的民族风情。

  保护水资源,绿水青山就是金山银山。节水小品《竞选》,令人深思。

  18级新生青春律动的lala操,让人感叹:年轻真好!

  男声重唱《水星记》,深情演绎。

  印度舞蹈《美丽的姑娘》,神秘莫测。

  青年音乐教师童卫星深情献唱《最美的歌儿献给祖国妈妈》。

  嗨翻全场的鬼步舞中穿插机械工件展示。

  新生护理专业小合唱《那些你冒险的梦》,迎来一波小高潮。

  土家族舞蹈《铛拍 起 拍铛》,令人耳目一新。

  资深音乐教师张荣演绎黄梅戏《患难夫妻恩情重》,感动了现场观众。

  18级新生的拉丁舞串烧,功底深厚。

  有些东西走着走着就没了,同学情却永远不会丢。1895大专班学生的小品《同学》,很有看点。

《窗外小楼夜听雨》,幽美古典。

  在乐曲《难忘今宵》中,晚会结束。

  奔跑吧,青春!我和国旗合个影,向祖国母亲献礼。

  国旗,您时刻在我心中!晚会前的“我和国旗合个影”活动,让青春更有意义。

  说明:由于电脑很久不用,打不开,接收不到熊老师发给我邮箱的专业照片。初最后两张外,所有照片均来自本人手机拍摄,不到之处敬请各位谅解!

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论