传播中医文化,打造健康生活

作者:董桂芳 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年09月13日 点击数:

空山新雨后,天气晚来秋。在刚刚结束军训之际,李时珍中医药职业技术学校党委书记兼校长吴学胜同志走进孔子学堂,亲自给学生们开启了最特别的开学第一课——快乐学中医。

 

  党的十八大以来,特别是习近平总书记视察曲阜并发表重要讲话以来,党中央先后出台了一系列大力弘扬中华优秀传统文化的文件,中华文化传承发展迎来最好时期,呈现出崭新气象。

 

两堂(孔子学堂,视频课堂)的开设是我校教育教学改革的一项重要举措和创新。自2016年开设至今,两堂的教学内容和方式深受学生喜欢。

 

  课中,吴校长的和言细语,旁征博引,朴实风趣的讲解,特别是“主席式挥手问好”开场,瞬间将课堂推向高潮。他从个人丰富的生活阅历及深刻人生感悟,娓娓导入今天的课题——为什么开讲“快乐学中医”。开讲“快乐学中医”是学校发展的需要,是蕲春县情的需要,是弘扬中华文化的需要,是健康生活的需要。同时给同学们深刻剖析了我校优势和特色,鼓舞了大家士气,让在场的师生们深切领悟到作为医圣李时珍的故里后代、李时珍职校人身上所肩负的职责。我们要以“自强不息,厚德载物”的匠人精神,以“杨柳绿千里,春风暖万家”的智慧和胸怀传承好中医文化,快乐学习,幸福生活。

 

  白驹过隙一晃过,最是愉悦好心情。校长生动有趣的讲解让全场的师生们忘记了时间,让慕名而来听课的叶森祥副校长、熊立峰副校长、郝召科长、康华英团委书记等无不感慨万千。大家决心接好接力棒,快乐学中医,人人懂养生,办好两堂,素质强校。

 

  看!叶校长身先士卒,学以致用,一样讲得那么吸引人。

随着两堂教学的不断深入和改进,特别在吴校长的以身示范,勇于担当的领导和影响下,全体师生们的共同努力下,相信李时珍职校将越办越强!✊✊✌

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论