奋进中的李时珍职校,一路走来一路歌

作者:康华英 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2016年12月12日 点击数:

      前言      李时珍中医药职业技术学校,是蕲春县唯一的一所职业技术学校,是全县规格最高规模最大的学校,由原蕲春理工中专和原黄冈第二高级技工学校合并而成,目前设有芝麻山和罗州城两个校区,拥有教学班80多个,在校学生4000余人。学校风景秀丽,人杰地灵,自2015年成立以来,在校长吴学胜同志的带领下, 学生招的进留得住学的好,老师快乐工作幸福生活锐意进取,党员干部响应号召两学一做创先争优,形成了良好的校风班风和教风学风。2016年,李时珍职校高考首战告捷,湖北省技能大赛黄冈市第一,李时珍职校在兄弟学校迅速崭露头角,声名鹊起。

     一  校风学风篇   初冬,东方露出鱼肚白,空气中弥漫深深的寒意,学校教学楼灯火通明,书声朗朗。在学生科的严格管理和教务科的督促配合下,良好的班风学风正在形成。

      早上六点,罗州城校区高三学生已经早早来到教室,为驱赶寒冷和睡意,他们站着诵读。朗朗的读书声,在深冬的黎明里格外动听。他们时刻铭记,圆我大学梦,此时不博何时博!

      高二的学生也不甘落后,他们决心要早早备战高考。当人们还在睡梦里,他们,也已经和高三在一起加油!

      两个校区比学赶超,不甘落后。芝麻山校区高三12班学生,也早早来到教室,他们一直在暗暗较劲,仿佛在向罗州城校区宣战!

       2016年高考,李时珍职校首战告捷,158人参考,44人考上本科。也许很多人都不知道,这些当初进校没考上普通高中的孩子们,一直在默默的努力,他们要用实际行动证明,我们是最棒的!而教导这些孩子的老师们,更是以职教人特有的情怀,和孩子们摸爬滚打三年五载,才取得这前所未有的成绩!

      2016湖北省技能大赛中,李时珍职校荣获黄冈市第一的骄人成绩。其中酒店管理专业中式铺床荣获一等奖,其他奖项二等奖3人,三等奖2人。成绩的背后,浸染着老师们孩子们几多的心血和汗水!

      孩子们的成功离不开老师们最真诚的付出,他们一直在用心谱写一曲育人之歌。用心备课,认真上课,认真批改作业,一个环节都不能落下,一步一个脚印,向着胜利的彼岸迈进。

      在吴校长等新一届领导班子带领下,学校生机勃勃,活力四射。在全省范围内开展的各项大赛中,李时珍职校的孩子和老师频频拿大奖,瞬间秒杀周围县市,令省市组委会和周边同胞刮目相看。

      2016中国技能大赛湖北省第五届技能状元大赛在随州举行,我校老师参加了比赛并获得了好成绩。

      我校两名学生也参加了比赛,他们神采奕奕,信心百倍,相信胜利一定是属于他们的!

      潘攀,陈治国,刘豫老师在信息网络布线调试比赛现场。沉着应对,冷静分析,从来都是胜利的法宝!

      青年教师甘琦在电工维修大赛现场。准备充分,专业精湛,他是有备而来!

      场上选手紧张有序,台下带队丝毫不敢怠慢。他们的表情告诉我,他们在为队员们暗暗加油!

      大赛结果终于揭晓。功夫不负有心人,我校潘攀老师陈治国老师刘豫老师荣获三等奖。

甘琦老师荣获二等奖,18人中的第五名。真是好样儿的!

     在2016年技能大赛颁奖典礼上,一名学生家长给学校送来了一面鲜艳的锦旗。每一份成绩的取得,都是团队精神的最好体现,学校领导班子的正确决策,办公室的全面协调,教务科的统筹安排,学生科的通力配合,财务科的资金保障,后勤服务的有效提供,信息科的宣传策划,都是成绩取得的重要保证。

       

      二  招生安置篇  李时珍职校的孩子,不仅学知识,更学技能。顶岗实习,工学结合,利用寒暑假,自食其力给父母分忧。在这里,他们学到了课堂上学不到的东西。每个人的脸上,洋溢着幸福的喜悦。

      工学结合有管理,有带队,在招毕办老师的带领下,孩子们的表现一定杠杠的,家长也一定是放心的!

      学生在外工学结合,宿舍管理井然有序,卫生清洁干净,家一般的舒适。

      三  育人管理篇   青年是祖国的未来,是早上八九点钟的太阳,他们肩负使命,任重而道远。

      传播团的知识,实现对团员青年的思想引领和价值引领,是学校团委时刻铭记在心的首要任务。

      结合习总书记的中国梦,给团员青年开展思想教育,让他们以实际行动践行一个优秀共青团员的坚定信念和理想追求。

     我骄傲,我是一名共青团员!让团期飘扬在职校的上空,让理想追求成为在心中不只是在墙上的铮铮誓言。

      始终和学生在一起,做学生的贴心人,是团委和学生科一班人致力追求的目标。

      中国湖北第26届中医药交易会上,我校孩子笑迎八方宾客,天蓝色的雨衣在淅沥的秋雨中靓丽成一道独特的风景线。

      1596班的孩子们载歌载舞,他们代表蕲春儿女,用茉莉花般的纯洁和清香迎接着热爱蕲春的人们。他们不怕吃苦的精神和扎实的专业素养赢得了县委县政府领导的高度赞扬。

      在黄冈市运会上,我校志愿者们热忱为来自全市的运动员们服务。

      他们举起右手,庄严承诺,我志愿,我服务,我奉献,我快乐!

      2016年纪念五四运动97周年及团员宣示大会上,团旗下,又一批新鲜血液庄严宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团……

      热爱祖国,感恩父母,回报社会,一次次黑板报的认真举办,一次次国旗的徐徐升起,都是给学生们无声胜有声的思想熏陶和情感浸染。

      一次次五四晚会,更是一次次班级凝聚力的有力体现。每一份荣誉的获得,都是血泪的打拼,来之不易。

      在青春大舞台上,一群青年人在党团的引领下思想进步,有信仰有追求。五月的阳光温暖明媚,全县五四红旗团委的奖牌熠熠生辉。图为团县委副书记徐蕾为学校颁发奖牌。

      我们一定不辱使命,不忘初心,积极响应习总书记十八大报告精神,落实全国中学共青团工作改革方案,以党建带团建,以思想引领和价值引领为核心,将共青团工作落实到每一个细节中,带领团员青年向前进。

      四  短训艾灸篇  为打造中国艾都城市,成就时珍故里养生天堂美誉,蕲春县委县政府在李时珍中医药职业技术学校开设了蕲艾研究院,学校定期举办培训班,让广大市民免费学习艾灸技术。

     艾灸服务,一招一式,有讲究,有功效。

      五 办学新理念之冰山一角篇  在刚刚结束的县乡两级人大代表选举中,我校吴学胜校长和刘琼老师当选为党代表,在随后的党代会中,吴校长还被当选为蕲春县县委委员。作为学校负责人,吴校长当之无愧。他总是对我们说,要爱岗,要敬业,要用心,要厚德。厚德做人,用心做事,无怨他人,无愧于心。

      深入到每一个学生家中,从根本上了解学生,关心学生,是李时珍职校一贯的做法,深得学生和家长欢迎。

      和学生打成一片,做孩子们最喜欢的人,用不同角色撑起孩子们爱的天空,李时珍职校的班主任一直在行动。

      学校致力于培养德智体美劳全面发展的新型技能人才,培养他们动手能力,感恩之心。重阳节,去福利院帮助孤寡老人。雷锋活动日,去社区打扫卫生。

      在人民英雄纪念碑前,学生们倾听革命烈士抛头颅洒热血的故事,铭记他们的革命精神。

     学校积极响应国家政策,将精准扶贫落到实处,老师们在行动。

      学校在思想育人严格管理的同时,倡导文化育人以人为本。吴校长强调,从工作上严格要求自己,从精神上努力愉悦自己,热爱家庭,热爱学校,热爱学生,把有限的生命投入到无限的为学生服务中去。工作之余,积极开展各种活动,强身健体,快乐身心,为祖国健康工作50年。

      学校重视和肯定对优秀教师和班主任的精神奖励,从内心激起他们的工作干劲和激情。

     周末,学校工会集体组织老师们自愿自费游览蕲春山水胜地大同仙人湖,既响应了县委县政府大爱蕲春大干蕲春的号召,又让老师们放松了身心,开阔了视野,为新一周的工作蓄足了劲儿。

      在以吴校长为首的领导班子带领下,学校各科室团结协作,紧密配合,各项工作全面推进,稳步发展,逐步实现职高高考.中专就业.技能培训三位一体,学校以孔子学堂视频课堂为契机,以自强不息后厚德载物为办学理念,致力打造以中医药技术为主的一流职业技术学校。全校师生精诚团结,克难奋进,为职业教育的春天早日到来奉献自己的青春和热血!

       初冬,阳光明媚。李时珍中医药职业技术学校正迎着朝阳,拾级而上,一路走来一路歌。我们坚信,职校的明天会更好!

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论