巡查、评比相结合,培养学生好习惯

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年12月20日 点击数:

年自入冬以来,天气干燥,气温一直居高,昼夜温差大,很容易滋生病菌和流感。为有效预防感冒,我校学生科除了积极组织学生锻炼身体外,还认真组织全校各班级打扫卫生,对寝、教室等公共场所进行定期消毒。日常每天组织班主任巡查、学生会环保队进班入宿舍检查督促卫生,对全校各班教室、学生宿舍进行检查并及时通报,确保干净卫生、整洁有序。同时不定期组织全校“文明教、寝室”评比活动。

12月13号、14号,学生科分别组织学生干部和班主任对全校教室、寝室进行了一次卫生检查评比活动。

评比活动前,各班学生利用课余时间,认真整理内务,清扫地面,擦墙砖、玻璃。用心装扮寝、教室。

如今,11、12栋学生宿舍楼的卫生做得非常好,除了地面干净、室内整洁、物品摆放有序,更重要的是全天候能保持这种状态。

同学们也已经形成了讲卫生、爱整洁、会整理的好习惯!

3、4栋宿舍楼室内情况不是很理想,但是同学们尽量发挥自己的聪明才智,将室内装饰的温馨而有特色。

教学楼,各班精心准备,认真打扫,文化气息浓厚,专业特色鲜明;或机械排阵,或书香浓郁,或窗明桌净,或一尘不染,或精致巧妙。

通过评比活动的开展,既增强了各班的凝聚力和集体荣誉感,又促进相互学习和交流,提高了学长的卫生质量。

“春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日”。正是在这日复一日的巡查、一次次普通的评比中,同学们的环保意识增强了,学校的环境卫生质量提高了,良好的卫生意识养成了。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论