向着梦想奔跑――李时珍职校烹、护、旅综合组2019年秋季学期教研活动花絮

作者:熊慧玉 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年12月16日 点击数:

9月19日,李时珍职校烹、护、旅综合组召开秋季学期第一次教研工作会议。       参与教研活动有:烹饪专业范先庆、丰小文、王伶俐、黄金生、易明华、陈启、汪小伟等领导老师;旅游专业熊方小、游翔、吕婷、万慧老师;护理专业陈丽慧、贡金金、方侣老师。       会上大家对如何开展综合组的教研活动提出了很好建议。

11月20日,贡金金老师的《压疮的分期与护理》公开课,赢来了一致好评。

11月21日,方侣老师的《药物疗法和过敏试验法》公开课知识性、实用性很强。

“问渠那得清如许?为有源头活水来”。11月27-29日,熊慧玉、贡金金老师参加在武汉举行的第六届全省技能高考与中职教学研讨会。

11月29日,陈丽慧老师的《静脉输液》公开课,准备充分,专业性、趣味性强,课堂互动效果好。

易明华老师的日常实践教学有声有色,尽展科班风采。

12月10日、12日下午,18级护理班的学生由教务科长董桂芳带队,18护理(2)班主任余二林老师,护理专业老师贡金金、方侣及教研组长熊慧玉老师,认真组织同学们到蕲春县李时珍中医院参观实习。

12月11日,由王伶俐科长组织19级烹饪专业“刀工技能比赛”。

12月13日上午,艾灸专业老师李迎东的《艾灸用法》公开课,得到校领导、老师好评。

旅游专业吕婷老师在认真组织教学,手把手示范,效果明显。

旅游专业老师游翔的礼仪、茶艺、调酒、导游、餐饮课程生动有趣,教学现场同学们学得津津有味气氛热烈。

未来大厨的杰作――这是烹饪专业范先庆老师的学生作品,爽心吧!

  把菜制作成了艺术品。黄金生老师在烹饪这个行业里坚持了三十多年,厨艺精湛。正是:只要热爱,一切都有可能!

这是黄老师学生的作品,怎么样?不错吧――明师出高徒嘛!

“雄关漫道真如铁,如今迈步从头越”。2019年烹、护、旅综合组教研活动圆满收官,展望2020年,我们坚定信念,不忘初心,砥砺前行!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论