扬帆起航正当时, 不忘初心好逐梦――记李时珍职校19级烹饪专业“刀工技能比赛”

作者:熊慧玉 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年12月12日 点击数:

“民以食为天”,为了我校烹饪专业文化上新台阶,促进技艺大提升,检验教育教学水平,提升学生技能,培养学生专业素养。12月11日上午8:30在烹饪实训楼前举行19级烹饪专业“刀工技能比赛”。

温暖的阳光照耀校园,上午8:30,烹饪实训楼前19级烹饪专业的学生们都已经准备好参赛工具,选手们个个斗志昂扬,跃跃欲试。

“煎炒蒸煮出人间美味,油盐酱醋蕴生活佳肴”。比赛开始,负责教学的叶森祥校长从烹饪专业的前景,未来展望激励同学们,并强调通过比赛促使学生更加热爱本专业,并预祝学生们赛出好成绩,展现职校烹饪专业风采!

紧接着王伶俐科长详细讲解了比赛流程、规则和评分标准。

比赛进行中……

这位“左手刀”了得!

正可谓“心无旁骛”专心致志。

选手们个个刀法娴熟,游刃有余。

聚精会神的“大厨”。

参赛的选手都来自19级烹饪专业的学生,16、7岁花季少年,入校才100多天,但他们精彩的表演,引来大家纷纷喝彩!

看到学生们娴熟的刀艺,领导和老师们连连点头称赞。叶校长高兴地说:玉不琢不成器,树不修不成材。咱们李时珍职校烹饪专业就是培养未来“大厨”的摇篮!

本次评委有:校办公室主任范先庆、学生科长丰小文,还有烹饪专业黄金生、易明华、鲁少文、陈启等一批优秀教师。

评委们给各个选手评分。

叶校长认真查看选手们的作品。

120名参赛选手经过一上午的角逐,通过评委不记名打分,评选出三等奖三名,分别是陈林、韩露、张添;二等奖二名,分别是董愿、彭东旭;一等奖一名,汪小鑫。

鲁少文、陈启、汪小伟老师与三等奖同学合影。

黄金生、易明华老师跟二等奖学生合影。

教务科长董桂芳科长为一等奖同学颁奖并与之合影。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论