我校开展防范不良“校园贷”教育活动

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年11月18日 点击数:

近些年,网络借贷因虚假宣传和暴力收账引发了很多社会问题,特别是没有收入来源的青年学生,如果没有风险意识和正确的消费观念,很容易陷入网络借贷的陷阱。往往会导致财产损失和个人人身伤害。

为维护广大青年学生的利益,引导同学们树立正确的消费观念,自觉筑起拒绝不良“校园贷”的防护墙,我校针对“校园贷”于11月15~18日开展了一次“三个一”活动:写一封致家长信、召开一次主题班会、收一份拒贷承诺书。引导孩子们树立正确消费观。

老师们利用微信平台向家长们进行防范“校园贷”宣传

防范“校园贷”致家长信

各班收取的“校园贷”主题班会教案。

各班回收的拒绝“校园贷”承诺书

各班纷纷利用班会时间开展教育活动,让同学们充分认清“校园贷”的真实嘴脸,从而在心理上筑起防护墙,在行动上自觉拒绝“校园贷”。

同学们在认真聆听。

希望通过学校的这一系列活动,同学们能对校园贷树立的风险意识,从而养成正确的消费观念,在今后的生活中能自我保护、合理消费,做一个理智、诚信的人!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论