细节处,见真情

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年09月06日 点击数:

九月二号恩施一学校的惨痛教训再次提醒我们,校园安全关系千家万户的幸福,我们全社会都要共同关注。

9月3号4号两天省、市、县连续召开校园安全会议。我校综合治理部门在分管领导熊立峰副校长的带领下,迅速落实关于相关校园安全会议精神,对校园安全隐患进行拉网式排查。

同时,学校政教负责部门学生科也及时组织人员进行安全隐患排查,落实安全责任。他们发现走读生的安全是其中隐患之一。家住学校周边的走读生早出晚归,安全隐患较大。为进一步加强走读生及家长们的安全意识。为此学生科专门出台管理措施,与家长签订安全协议,提醒家长切实关注孩子安全;同时,加强校园门禁管理,加强走读生进行安全教育。

9月4日晚自习下课时段,学生科张辉科长、李智老师组织全体走读生及接送家长召开安全会议。

张辉科长要求全体走读生一定要做到按时上下学,注意交通安全,夜间尽量结伴往人多、灯亮处行,随时保持与老师和家长联系。同时要求特别是晚间,家长们要尽可能亲自接送,并教育和关注孩子按时、及时到家,确保万无一失。

校园安全无小事,一枝一叶总关情。

愿我校的安全工作在全体人员的共同努力下上一个新台阶。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论