纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行――李时珍职校护理专业学生县中医院见习行!

作者:熊慧玉 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年06月06日 点击数:

李时珍中医药职业技术学校护理学专业开设于2015年,学制三年,是我校特色专业。该专业拥有中西医学临床经验丰富的教师5名,同时还聘请多名蕲春县人民医院资深护士长和艾灸专家来我校兼职任教,组建一支专业突出,业余过硬教师队伍。学校建有病室模拟实训室、三间训练室、艾灸实训室,中医理疗实训室共七间。有穿刺模型、高级CPR实操模型、多功能病床、高级艾灸按摩床、血压仪等护理设备60套,能满足200人同时进行实操训练。结合湖北省技能高考护理专业大纲,以及蕲春县养生产业需求,我校护理专业开设主要课程有《养生学》、《生物化学》、《生理学》、《解剖学》、《护理学基础》多门学科。经过四年的努力,护理专业技能高考班的学生上线率100%。今年再创辉煌,技能高考专业考试成绩出来,我们学校护理专业毕业生42名同学参加技能高考,有5名学生达到本科分数线。“春争日,夏争时”。为了增强学生专业知识,进一步推进产教结合。5号下午,芒种前一天,我们学校17级护理专业部分学生来到李时珍中医院学习。

青春须早为,岂能长少年!学生认真聆听教诲!

训导进行时!

方护士长治疗室里讲解。

在初夏,做一朵自由行走的花,学生们来到住院部神经内科。受到“俩张”护士长的热情接待!

以德服人,张护士长有问必答。学生们认真做笔记。

 

“及时当勉励,岁月不待人”。孩子们认真聆听教诲。

 

发药前的准备!

医学垃圾处理。

 

临床讲解!

认真的学生最可爱!

 

学生们观看医院工作日志,当一个优秀护士不容易!

学生们乖巧、懂事,爱学习得到护士长及护士一致好评。

 

好记性不如烂笔头,班长田晓琴认真做笔记。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。熊老师、贡老师和学生们在董科长的带领下,来到李时珍中医院学习,得到县医院领导大力支持和护士们热情接待。时间虽只短短几个小时,但孩子们的谦虚、礼貌、好学,给李时珍中医院护士们留下很好的印象。 连保安大叔也积极主动帮忙照相,为我们这次学习画上圆满的句号!

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论