我校召开平安创建工作布置会

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年06月04日 点击数:

为积极响应蕲春县政法委“推进平安创建,建设美好家园”活动,我校于2019年6月3日召开全体领导干部会议,为我校的平安创建工作统一思想,部署工作。

会上,吴学胜校长及学校全体领导干部认真学习了县政法委印发的致全体市民信及平安创建具体内容。吴校长要求各部门扎实工作,狠抓落实。

公民参与“平安创建”活动的方法方式

①积极做好自身防范,防止受到各种违法犯罪活动的侵害。

②遵纪守法,不做违法犯罪的事。

③向公安机关提供、举报社会治安信息和违法犯罪线索。

④积极参加治安志愿者队伍,义务参加治安巡逻执勤。

⑤邻里相望,互相帮助。

治安防范八点

社区治安第一点,防范意识提高点,

外出门窗锁紧点, 骗人短信少信点,

邻里互助多一点,和谐相处多一点,

遇事千万冷静点,警民联防是重点。

防范电信网络诈骗牢记“八个凡是”

凡是自称公检法要求配合办案,要保密,最终要求汇款的,都是诈骗;

凡是叫你汇款到“安全帐户”的,都是诈骗; 凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的,都是诈骗;

凡是通知“家属”出事要先汇款的都是诈骗;

凡是在电话中索要个人和银行卡信息及短信验证码的,都是诈骗;

凡是让你开通网银转帐或接受检查的,都是诈骗;

凡是自称领导要求打款的,都是诈骗;

凡是陌生网站要登记银行卡信息的,都是诈骗。

预防学生溺水安全知识

做到“六不”: 1、不私自下水游泳; 2、不擅自与他人结伴游泳; 3、不在无家长或教师带领的情况下游泳; 4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5、不到不熟悉的水域游泳; 6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

反邪教常识

(一)邪教是指:

(1)打着宗教、科学的幌子编造歪理邪说; (2)神化邪教头子,进行精神控制; (3)建立地下组织,进行非法活动; (4)不择手段地骗敛钱财; (5)反对政府,仇视社会; (6)宣扬“末日来临”。

(二)邪教的危害主要有:

(1)破坏家庭; (2)骗取钱财; (3)破坏生产; (4)奸淫妇女; (5)残害生命; (6)毒害青少年; (7)煽动闹事,扰乱社会秩序; (8)危害农村基层政权。

(三)邪教骗人的方法主要有:

(1)打着宗教或气功的幌子蒙骗人; (2)用治病、免灾诱惑人; (3)用各种把戏吓唬人; (4)套近乎拉扰人; (5)小恩小惠收买人. (6)用暴力手段胁迫人。

夏季防火六严禁

严禁在楼道内堆放杂物、给电动车充电;

严禁超负荷用电、私拉乱接电线;严禁在室内储存易燃易爆物品;

严禁在家里和公共通道内燃烧香火纸张、织物、木制品及其他物品;

严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防通道;严禁设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

扫黑除恶 打击重点

重点打击以下对象:

1.威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

3. 利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的”村霸”等黑恶势力;

4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

6. 在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖,收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

9.插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

10组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱诽谤滋扰的黑恶势力;

11.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

12.黑恶势力“保护伞” 。

常用应急电话

匪警110 火警119

交通事故报警122 医疗急救 120

县扫黑办举报电话: 0713 -3876110举报邮箱: qcxdhbjbyx@163.com

晚六点,学生科迅速组织全体班主任学习会议精神,并详细的部署具体工作。丰小文主任要求全体班主任要组织本班学生认真学习平安创建的相关内容。要求每班要举办一起黑板报、召开一次主题班会、开展一次安全隐患排查,组织本班学生学习“一感一度一率一平价”调查主体问卷,准确、客观、公正评价本县平安创建工作,礼貌准确回答省民调中心12340测评电话或现场调查。

丰主任说:本学期离放暑假还有约三周时间,前期校园安全工作顺利有效,后段一定要确保校园平安、学生稳定、卫生创优。他全体班主任一定要担当守责,替学校、学生负责,切实抓好平安创建工作。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论