【汽修比赛 技能节】以赛促教 以赛促学-发动机拆装、汽修三项全能技能大赛

作者:彭坤 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年05月28日 点击数:

为逐步贯彻落实我校《首届技能节活动方案》精神,为检验我校学生专业技能水平,促进我校专业技能教学,丰富学生学习生活,特此举办李时珍职校首届技能节大赛。赛前汽修组全体教师积极响应,从商讨项目到学生培训,从每一个打分标准的制定,到监考时对每一个动作的要求,老师们都事无巨细地对待本次技能节。

汽修专业此次展示包括汽车发动机曲轴拆装测量、汽车故障诊断与排除、发动机拆装、车辆清洗、轮胎拆装与检查等项目,展示学生精湛的技艺得到了老师学生的称赞,也激发了同学们学技能比技能的兴趣。

参赛选手被分为5个大组,以合作的形式进行比赛,赛时,参赛选手快速的进行拆装准备,娴熟的使用各种拆装工具,有方法、有步骤地按照作业技术标准要求,完成各个部分的零件拆出与测量,并将各个部分的零件有序地摆放,在最后操作完毕后,参赛选手们迅速的将各个部分的零件按正确的方法和顺序进行装配。

赛后,在技能节优秀展区评选活动中,汽修技能实训区险获小赢,得到了14/15/16/17/18/19级汽修学员和广大家长的大力支持和认可,感谢对学校工作的支持以及对本次活动的积极参与!从活动中反映出学生们的专业集体荣誉感,希望大家把这个热情带到自己的学习中,在活动中促进自己的进步和成长,热爱学校,热爱汽修专业👍 👍 👍

竞赛类展示

汽车故障诊断与排除

汽车二级维护作业项目。

汽车轮胎拆装与检查。

汽车发动机拆装

评分统计成绩环节

汽车维修专业工量具展示

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论