青春心向党,建功新时代

作者:康华英 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年04月30日 点击数:

2019年4月30日上午,蕲春县“青春心向党,建功新时代”纪念五四100周年特别主题团日活动在会展中心5号会议室隆重举行。县委副书记陈风、团县委书记徐蕾等领导出席了会议。

团县委书记徐蕾宣布了五四表彰团体和个人名单。

李时珍职校团委等十六个单位获得“全县五四红旗团委”荣誉称号。我校康华英、彭坤等获得优秀团干称号,宋磊获得青年岗位能手称号,陈启获得优秀志愿者称号,刘桂平等获得优秀共青团员称号。

会上,陈风副书记做了重要讲话,他对青年们提出了殷切希望。

主题团日活动第二部分为文艺汇演。我校选送节目《我们都是追梦人》以青春的舞步拉开了文艺汇演的序幕。

公安局选送的《青春燃烧在警营》感动了全场观众,真是警民一家亲。

我校青年教师童卫星演唱的《和谐祖国,美好家园》高亢,大气,唱出了大家的心声,激发了青年人积极奋斗的力量!

我校选送的《祖国赞歌》在一群美丽姑娘们的完美表演中将晚会推向尾声。

志愿者庄严宣誓,每个人都心潮澎湃。

最后,全场唱响《我和我的祖国》《中国共青团团歌》,活动推向了高潮。

全体演员和领导、团干合影。

参加今天活动的我校师生合影。

再次光荣举起奖牌的那一刻,我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力与收获的喜悦。

在刚刚结束的人民大会堂举行的纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记做了重要讲话。他说,五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。习总书记还说,青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。最后,总书记还对青年们提出了殷切希望,一是希望新时代青年们要树立远大理想,二是新时代青年们要热爱伟大的祖国,三是新时代中国青年要担当时代责任,四是新时代中国青年要练就过硬本领,五是新时代中国青年要练就过硬本领,六是 新时代中国青年要锤炼品德修为。过去的一年,我校共青团工作在团县委领导的关心下,在学校党委的正确领导下,取得了点滴成绩。今天,我们接过县委陈风副书记颁发的沉甸甸“全县五四红旗团委”奖牌的时候,我们深知我们做的远远不够。习近平总书记的讲话尤言在耳,让我们深感共青团人肩上的责任大,任务重。我们更进一步明确了要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。青年兴则国兴,青年强则国强。新时代的职校青年更要不忘初心,砥砺奋进,在最美的时光里挥洒青春的汗水,用奋斗为青春涂抹最靓丽的底色!我们时刻铭记着。我们正努力前行。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论