晨曦里的祝福

作者:程江 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年02月28日 点击数:

2月25日早6:20,天色微亮。迎着新春以来难得的第一个无雨晨曦,我校芝麻山校区全体班主任和学生聚集在校足球场,举行升旗仪式。

随着广播里雄壮的乐声响起,全场近两千师生高声齐唱国歌,场面震撼而感人。

早在开学工作会上,学生科陈维科长就布置要求做好开学后第一次国旗下讲话、上好开学第一课、搞好第一次教寝室卫生打扫及消毒的劳动。各班积极响应落实,寒雨绵绵,第一次全校聚会升旗延至今日方举行。

升旗仪式后,芝麻山校区学生科丰小文主任为同学们作了题为《不忘初心,方得始终》的演讲。他告诉同学们,虽然开学才三天,但18级同学们已经经历了一个学期校风的熏陶,讲卫生、讲文明等良好的习惯已经养成,特别是拾金不昧现象已蔚然成风,校园内文明之风盛行,这些好的要继续坚持。一年之计在于春,我们有很多同学过去学习基础差,方法不对路;但只要努力,每天进步一点点,积少成多,定有收获。我们还应牢记入学初心,坚持不懈,业精于勤荒于嬉,远离手机游戏。同时,今年16级同学即将面临技能高考、17级中专班同学要参加专业技术等级考试。预祝全体同学取得好成绩!

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论