不忘初心跟党走,青春建功新时代

作者:康华英 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年05月07日 点击数:

  蕲春县纪念五四运动99周年"不忘初心跟党走 青春建功新时代"暨青年回乡创业分享大会今天上午在思源学校多功能报告厅召开,县委副书记陈风、副县长徐晓燕、团县委书记徐蕾等领导出席了会议。全县各县直单位团委书记和各中学团委书记参加了会议。县一中新团员举行了入团宣誓仪式。会议由副县长徐晓燕主持,团县委书记徐蕾宣布了"五四红旗团委"等表彰名单,县委陈风副书记做了讲话并给团员青年们提出了要求和希望。最后,蕲春县青年才俊们做了回乡青年创业分享交流。  

大会举行了颁奖仪式。李时珍中医药职业技术学校团委等被评为"全县五四红旗团委",我校三名团干康华英、宋磊、彭坤被评为全县优秀团干,我校王珍、曹丹、周航三位同学被评为全县优秀团员,芝麻山校区胡亚兵同学被评为蕲春县优秀志愿者。向他们表示热烈祝贺!并祝全校师生节日快乐,青春永驻!

  团县委徐蕾书记宣布表彰名单

  县一中新团员入团宣誓

  李时珍中医药职业技术学校团委被评为全县五四红旗团委

  烫金奖牌闪耀出无数幸福的汗水

  我校康华英、彭坤、宋磊三位老师被评为全县优秀团干

我校王珍、曹丹、周航三位团员被评为蕲春县优秀团员

  陈风副书记对团员青年们提出殷切希望。一是要志存高远、坚定信念,做有理想有抱负的有志青年。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同,把个人理想融入"中国梦"想,要在推进富民强县的时代征程中奉献自己的聪明才智,体现自己的人生价值,实现自己的人生追求。

 

二是要德才并重、练就本领,做有道德有才华的优秀青年。树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,不仅要多读书、读好书,拓宽知识视野,更新知识结构,提高与时代发展和事业要求相适应的文化和素养;而且要坚持学以致用,自觉深入到基层一线,融入到人民群众之中,在实践中探索问题,从人民群众中汲取智慧和力量。

 

三是要情理兼修、向上向善,做有修养有智慧的向上青年。自觉践行社会主义核心价值观,带头抵制各种不良风气的侵蚀;主动承担社会责任,积极参与公益活动和志愿服务;积极参与各类文明创建活动,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,让文明之花在蕲春遍地盛开。

 

四是要勇于开拓、投身实践,做有责任有担当的有为青年。继承弘扬"仁和智毅,务实担当"的蕲春精神,积极投身于"五个蕲春"的生动实践中,敢于到"五个一线"经受磨练,勇于在推动发展中彰显作为,积极投身打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的三大攻坚战。

  会后,团干们合影留念

  1➕100线下活动

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论