庆三八,李时珍职校工会组织女职工赴黄陂木兰天池一日游

作者:程策 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年04月09日 点击数:

日光暖,春来到,风轻舞,草轻闹,闲无事,踏青好!2018年3月31日,阳光正好,春暖花开,李时珍职校工会组织教职工前往武汉黄陂木兰天池一日游。

  木兰天池是中国国家级森林公园,国家5A级旅游景区,木兰文化生态旅游区重要组成部分。

木兰天池位于湖北省武汉市黄陂区北部的石门山,距武汉市中心50公里。景区面积13平方公里,由"浪漫山水"、"高峡人家"和"森林公园"三大主题景园链接成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。

  早上7:30,两辆载着八十余位教职工的大巴准点出发出发前往目的地。每位老师都带着一天的好心情开始了一天的旅行。大巴车里一路上满满的欢声笑语!

  坐了将近四个小时,我们来到了木兰天池入口处。刚进入口时,映入眼帘的是发出阵阵清脆声响的风铃。这五十米左右弯曲的小路上搭上了粗壮的藤条,藤条的顶上挂满了风铃。经过这条小路的行人都不自觉的晃动藤条,想听听这清脆的铃声。

  走峡谷,穿小道,跨栈道,一路上经过了几个标有"龙吟石"、"龙池堰"、"龙脊石"、"龙马石"的景点。沿途都是较平缓的山路,我们顺着潺潺溪水的欢歌逆流而上,欣赏这自然的景观。大概走了一半的路程,有一处自费的玻璃天桥。一半的老师抱着挑战的心态,大胆的去走走这个号称恐高者的噩梦的天桥。

  再往前的荫蔽的小路边有一道瀑布。瀑布的水从石缝中飞流直下,飞花碎玉般散落山涧,滋心润肺。让人不禁想起李白的那首"飞流直下三千尺 ,疑是银河落九天"的佳句。

  半个小时后,我们终于到达木兰天池。环抱于幽静的大山,葱绿的森林中的天池,好像一块巨大透明的碧玉。天池的水纯净而温柔,清澈而碧绿,如少女般自然淳朴,不是雕琢。

  此时,已经到午饭时间了。我们可以乘船、坐铁索,或是步行到达天池另一边的饭馆吃饭。

  吃完饭,我们一起的一部分的老师乘船返回天池码头。游船踏浪,池水如明镜,清澈见底。驶过青山白云倒映的池水,仿佛来到人间仙境,令人心旷神怡!

  到下午五点半,全部人员在入口处集合,带着愉悦的心情和一天美好的回忆,今天的游玩就到此结束了。"木兰天池"以花木兰的灵魂召唤着游人的脚步与渴盼,她的高尚情操与大意精神永远激励着后人的追求和向往!

(工会程策供稿)

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论