新时代,雷锋精神永不褪色

作者:康华英 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2018年03月11日 点击数:

 

 
 
 
 

  为了进一步传承与发扬雷锋精神,在青年中掀起"学雷锋,见行动"热潮,李时珍中医药职业技术学校团委联合学生科,组织优秀团员青年走进福利院,走进社区。2018年3月5日上午,虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但阻挡不了师生们奉献的信心与决心。上午九时整,芝麻山校区在陈启老师和李智老师的带领下,组织学生会和团委干部,走进芝麻山社区福利院,打扫福利院,给老人们洗衣服、梳头等,将温暖送进孤寡老人心中,老人们脸上都露出了幸福的微笑;上午十点,罗州城校区在张志雄科长和宋磊主任的带领下,和优秀团员青年一起,走进罗州城社区,清扫罗州城大道。时间紧,任务重,地面脏,大家争着干,抢着干,一会儿,脏兮兮的罗州城大道变得干干净净。学校师生的行动赢得了福利院和社区居民的一致称赞。雷锋精神永不褪色,新学期,新目标,新时代,新作为,我们更要将雷锋精神在团员青年中发扬光大,代代传承,为人民服务,为社会服务。

 
 
 
 

  芝麻山校区陈启老师和李智老师将学生会干部和团委干部聚集学校门口,强调本次"学雷锋"活动的意义,强调出行纪律和安全问题。

 
 
 
 

  陈启老师带领大家出发了!他们雄赳赳气昂昂,因为奉献,开心而快乐。

 
 
 
 

  学生们不怕脏不怕累,在小雨里认真扫地,不放过每一片垃圾。

 
 
 
 

  别看他们年纪小,做起事来毫不马虎。

 
 
 
 

  团结就是力量。一会儿工夫,福利院就在大家的努力下干干净净。院长特别感谢,真诚邀请师生们合影留念。

 
 
 
 

  罗州城校区清扫罗州城大道。张志雄科长指挥,大家井然有序。

 
 
 
 

  不只是指挥,张科长还拿起扫帚带头打扫。

 
 
 
 

  宋磊主任扫起地来可真是有模样,一看就是行家里手。

 
 
 
 

  最脏最乱最差的地方,就是他们越要攻坚的地方。

 
 
 
 

  经过大家的齐心协力,这条脏乱差的街道变的干净而有序,迎来了社区人民啧啧称赞。大家也因为自己的奉献得到了别人的认可而分外开心,大家一致表示,学雷锋绝不仅仅是在今天,应该是在每一天,雷锋精神值得所有人尤其是团员青年发扬传承。新时代,我们一定要在雷锋精神感召下,不忘初心,做讲奉献的有为青年!

  

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论