今天中考变化大,考生和家长速来看!

作者:佚名 来源:蕲春网 录入者:admin 发布时间:2016年06月16日 点击数:

 还有一个星期就中考了,今年的中考与往年变化太大,请各位考生和家长提前注意下!

总分由700分下调到650分

1
中考新变化

   2016年初中毕业生(现九年级学生)考试科目与去年相同,仍然为语文、数学、英语、理综(物理、化学、生物合卷)、文综(思想品德、历史、地理合卷)、体育和理化生实验操作,但部分科目的分值作了调整:

  理综由160分下调到130分(其中物理由75分下调到60分、化学由50分下调到40分、生物由35分下调到30分),文综由120分下调到110分(其中思想品德由45分下调到40分、地理由35分下调到30分、历史40分不变),体育由40分下调到30分。语文、数学、英语、理化生实验操作分值不变。总分由700分下调到650分。

 

八年级正式开考地理、生物
2
中考新变化

 

  为推进中考改革,减轻学生初三复习备考压力,从2017届初中毕业生(现八年级学生)开始,地理、生物提前到初二学期末考试。

  今年所有八年级学生必须参加地理、生物考试,考试成绩计入考生2017年中考总成绩。

 
 
考试时间及科目顺序调整了
3
中考新变化

 

  考试时间为3天。

 

  八年级地理、生物6月19日上午10:30-11:50考试,考试时长80分钟。

 

 九年级仍然安排在20、21日两天考试,各科考试时长没有变化,但考试科目顺序进行了调整:20日上午考语文、下午考数学、文综;21日上午考理综、下午考英语。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论